Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del Peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l’uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne” il bruciore? Quanto è il consumo giusto? Per accendere l’EROS bisogna mangiarlo o “cospargerlo sulle parti”? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? E’ vero che combatte il dolore e i tumori? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari? A queste e a tante altre domande risponde “PEPERONCINO AMORE MIO” di Enzo Monaco, Presidente dell’ Accademia italiana del peperoncino. Una vera e propria “Bibbia”, indispensabile per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d’autore, le preferite da Totò, Eduardo, Hitchcock, Armstrong e da altri famosi personaggi. Reportage dei Festival più belli d’Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi e qualificati del mondo, da Ferdinando Cabieses a Dave DeWitt, il PAPA del Peperoncino. Un libro che tutti gli appassionati del Peperoncino devono avere, un libro impreziosito dalla prefazione del prof. Amedeo Alpi e dalla presentazione di Massimo Biagi, uno dei più eccellenti esperti del settore e collaboratore storico dell’Azienda Carmazzi. “