Seminario al Palagio di Pescia con esperti per scoprire le potenzialità dei prodotti agroalimentari del nostro territorio Quale cibo per il nostro futuro, quale il contributo della Toscana nella ricerca e nella produzione agricola. Sono gli argomenti di cui si parlerà sabato 24 gennaio alle ore 16.30 nella sala maggiore del palazzo del Palagio del Comune di Pescia. La Toscana è considerata a livello internazione un modello del buon vivere, è quindi importante che sappia affrontare , discutere ed informare dove si stanno orientando gli studi e le esperienze su questo tema , sempre a garanzia di uno stile di vita sano e rispettoso del pianeta, anche in vista del prossimo Expo 2015 che ha come tema “Nutriamo il Pianeta”. Il territorio del Comune di Pescia ospita importanti realtà che possono aiutare a rispondere alle domande che i consumatori cominciano a porsi riguardanti quali saranno i nuovi alimenti derivanti dalle sperimentazioni da parte delle biotecnologie agrarie, quale lo sviluppo futuro dell’economia in termini occupazionali e di sfruttamento del suolo, come coniugare sfruttamento del territorio, produzione sostenibile e garantire cibo per il futuro. Al talk show condotto da Fabrizio Diolaiuti, giornalista e scrittore specializzato nel settore agroalimentare, partecipano Oreste Giurlani, sindaco di Pescia; Giuliano Incerpi, portavoce Co.ri.pro –Olivi di Pescia; Marco Carmazzi, produttore di fiori; Franco Baldaccini, amministratore del Mercato dei fiori di Pescia; Stefano Benvenuti professore di scienze agrarie all’Università di Pisa; Francesca Giurlani dirigente scolastica dell’Istituto tecnico agrario “Dionisio Anzilotti”; Maurizio Antonetti ricercatore cra- viv pescia. Il talk show è organizzato dall’Associazione culturale Felix con la partecipazione del Consiglio regionale della Toscana nell’ambito della Festa della Toscana 2014, che ha come tema “Toscana, guardare oltre. I nostri confini, le nostre abitudini, le nostre convinzioni. Per una Toscana terra del mondo”. Interverrà la Corale “Valle dei fiori “ di Pescia. A cui il sindaco Giurlani consegnerà un riconoscimento per i suoi 80 anni di attività. (Fonte: Tirreno edizione Montecatini Terme, 19 gennaio 2015)