Il Kit Hot Jam contiene tutte le nostre composte piccanti: Arancia e Habanero per un gusto frizzante, è ottima in accompagnamento al formaggio fresco, deliziosa abbinata a fritti di pesce e verdure; Mela e Jalapeño per un gusto delicato, si sposa perfettamente coi formaggi saporiti, ; Erotico®, Rosmarino e Pepe Rosa per una piacevole sorpresa, può essere servita con formaggi freschi e stagionati ed è esplosiva con la carne grigliata. La composta di Aji Amarillo può essere utilizzata per insaporire le carni bollite e per realizzare deliziose marinature; la composta di Jalapeño, realizzata con aggiunta di peperone, zucchero e succo di limone, si contraddistingue per la leggera piccantezza e l’aroma intenso. N.B. Per tutti i Kit Mr PIC® la spedizione è gratuita!
Lo Jalapeño è un capsicum annuum originario della città di Xalapa, in Messico, e molto conosciuto in Europa, il frutto ha una polpa molto spessa e una piccantezza che può raggiungere i 10.000 SHU (è spesso usato anche quanto è verde e non si è ancora concluso il processo di maturazione). È stato il primo peperoncino ad andare nello spazio: nel 1982 l’astronauta Bill Lenoir, abituato a mangiarli come caramelle, se ne portò un sacchetto in missione per tenersi in forma. Il peperoncino è infatti il vegetale che contiene più vitamina C in assoluto, ben cinque volte più degli agrumi.
Erotico® è un peperoncino ibridato dalla famiglia Carmazzi in collaborazione con Massimo Biagi e nato nelle serre dell’azienda a Torre del Lago Puccini. Appartiene alla famiglia dei baccatum, è molto simile all’Aji Amarillo e si caratterizza per la peculiare forma fallica e per il delizioso aroma fruttato. La piccantezza è molto lieve e oscilla dalle 5.000 alle 15.000 SHU.
L’Habanero Rosso è una delle cinque varietà principali dell’Habanero, il principe dei peperoncini, che ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero Red Savina ha detenuto per molti anni il titolo di “peperoncino più piccante del mondo” ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome).
L’Aji Amarillo è un capsicum baccatum originario del Perù. Il peperoncino ha forma allungata ed è molto aromatico e particolarmente fruttato. Si consuma in varie fasi di maturazione: può essere verde, dorato o arancione. La sua piccantezza è ben gestibile e raggiunge le 50.000 SHU.
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