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Il Trito di Habanero, il Principe dei Peperoncini, ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. Si contraddistingue per un’aroma inconfondibile, molto caro agli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e ha un sapore che ricorda quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome). I frutti freschi di Habanero Giallo, Rosso e Chocolate, certificati biologici, vengono raccolti a mano e accuratamente selezionati in base a colore e tonicità. Successivamente vengono sottoposti a 40 ore di essiccazione a bassa temperatura così da eliminare tutti i residui di acqua al loro interno. Vengono quindi lavorati con un processo di triturazione che non ne altera il sapore e che è finalizzato anche al mantenimento dell’originario colore brillante. Il trito di peperoncino può essere usato come una comune spezia per insaporire ogni pietanza, al posto del sale (non ha controindicazioni), ma anche per colorare e arricchire di gusto gli impasti di pane, pizza e focaccia. Questo peperoncino, per la sua elevatissima qualità e bassa piccantezza, viene spesso utilizzato anche per la realizzazione artigianale del formaggio piccante.
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