Il Moruga è un peperoncino molto aromatico ma caratterizzato da un’estrema piccantezza. Il Carolina Reaper, da usare con grande attenzione e in piccole dosi, è un ibrido ottenuto da Ed Currie in South Carolina incrociando l’Habanero Rosso e il Naga Morich: inizialmente noto come HP22B, il suo nome ricorda oggi il Grim Reaper cioé il Tristo Mietitore personificazione della morte. Nel 2017 il Carolina Reaper è stato confermato peperoncino più piccante del mondo dal Guinness World Records™. I frutti freschi, certificati biologici, vengono raccolti a mano e accuratamente selezionati in base a colore (giallo e rosso) e tonicità. Successivamente vengono sottoposti a 40 ore di essiccazione a bassa temperatura così da eliminare tutti i residui di acqua al loro interno. Vengono quindi lavorati con un processo di triturazione che non ne altera il sapore e che è finalizzato anche al mantenimento dell’originario colore brillante. Il trito di peperoncino può essere usato come una comune spezia per insaporire ogni pietanza, al posto del sale (non ha controindicazioni), ma anche per colorare e arricchire di gusto gli impasti di pane, pizza e focaccia. Maneggiare con cautela!
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